Санкт-Петербург и обл.
классическая моцарелла
125 г
тостовоый хлеб
2 ломтика
чеснок
4 зубчика
баклажан
1 шт.
небольшой помидор
3 шт.
орегано
1-2 ч.л.
шампиньон
4 шт.
оливковое масло
2-3 ст.л.
соль
по вкусу
перец
по вкусу
Хлеб нарезать средними кубиками, выложить на застеленный пергаментом противень. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить и перемешать. Подсушить в духовке до золотистого цвета. Чеснок мелко нарезать. Баклажан и помидоры нарезать кружочками.
Выложить ломтики баклажана в смазанную оливковым маслом форму, смазать маслом и сверху выложить ломтики помидоров. Посыпать чесноком и орегано. Посолить, поперчить. Сверху выложить оставшиеся ломтики баклажана, затем помидоры и снова присыпать чесноком. Посолить, поперчить и накрыть фольгой.
Запекать в разогретой до 210 °С духовке 30 минут. Моцареллу нарезать кружочками. Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками. Снять фольгу, выложить на овощи ломтики сыра и грибов. Вернуть в духовку еще на 10 минут. Подавать с сухариками.