Санкт-Петербург и обл.

Запеченные баклажаны с помидорами, грибами и моцареллой

420 мин

Ингредиенты:

классическая моцарелла

125 г

тостовоый хлеб

2 ломтика

чеснок

4 зубчика

баклажан

1 шт.

небольшой помидор

3 шт.

орегано

1-2 ч.л.

шампиньон

4 шт.

оливковое масло

2-3 ст.л.

соль

по вкусу

перец

по вкусу

Способ приготовления:

1
Recipe stage image

Хлеб нарезать средними кубиками, выложить на застеленный пергаментом противень. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить и перемешать. Подсушить в духовке до золотистого цвета. Чеснок мелко нарезать. Баклажан и помидоры нарезать кружочками.

2
Recipe stage image

Выложить ломтики баклажана в смазанную оливковым маслом форму, смазать маслом и сверху выложить ломтики помидоров. Посыпать чесноком и орегано. Посолить, поперчить. Сверху выложить оставшиеся ломтики баклажана, затем помидоры и снова присыпать чесноком. Посолить, поперчить и накрыть фольгой.

3
Recipe stage image

Запекать в разогретой до 210 °С духовке 30 минут. Моцареллу нарезать кружочками. Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками. Снять фольгу, выложить на овощи ломтики сыра и грибов. Вернуть в духовку еще на 10 минут. Подавать с сухариками.

Получайте информацию об акциях и скидках