Санкт-Петербург и обл.
адыгейский сыр
1/2 пачки
мускатная тыква
1/2
замороженная клюква
400 г
оливковое масло
2 ст.л.
мед
4 ст.л.
молотоая корица
щепотка
петрушка
1-2 веточки
морская соль
по вкусу
свежемолотоый черный перец
по вкусу
Тыкву очистить, крупно нарезать и сложить в жаропрочную форму. Полить оливковым маслом, посолить, поперчить и перемешать. Запекать тыкву в разогретой до 200 °С духовке 20 минут.
Добавить клюкву и запекать еще 10 минут. Затем достать, полить медом и посыпать корицей.
Адыгейский сыр разломать на небольшие кусочки, добавить в форму с тыквой и клюквой. Подавать, украсив листиками петрушки.